ちいさな焼菓子 Kleine Gebackene Waren

セザムプレッツヒェン
セザムプレッツヒェン
薄めにのばしてさっくりと軽い食感にしたクッキーに胡麻の香ばしさがとてもよく合う人気のお菓子です。
画像
ル・べゼ
それぞれ苺の香り、ヘーゼルナッツの香ばしさが薫るメレンゲは手間暇かけて口溶けの良い仕上がりとなるスイスメレンゲの製法です。
画像
キュルビスケルン
オーストリアのシュタイヤーマルク名産の南瓜の種をラングドシャ生地にふんだんに乗せて焼き上げた焼き菓子です。
画像
クロッカン
アーモンドの香ばしい魅力をいかんなく発揮するシンプルなのにインパクトある焼き菓子です。
画像
ホーニッヒフィナンシェ
上質のシチリア産アーモンドに、蜂蜜の風味とコクが焦がしバターとともにしっかりと効いた芳醇な味わいが人気です。
画像
カカオシュタンゲル
チョコの元であるカカオ豆をパイに貼り付けてサクッと焼き上げました。キャラメリゼがカカオの香りを引き立てます。
画像
カカオブッセル
甘さが無くチョコ独特の香りとカリッとした食感があるカカオの実を入れたクッキーです。
画像
マンデルシュニッテン
香ばしい蜂蜜のカラメルがアーモンドの味わい引き立てる、カリッとした歯ごたえのお菓子です。
画像
ケーゼゲベック
パルミジャーノを使用したクッキーです。二本はブラックペッパー入りとなっています。甘みと塩っ気が絶妙に効いて、ワインなどお酒にもよく合います。
ガレット・ショコラ
ガレット・ショコラ
人着のガレットが、ショコラの風味とマカダミアナッツの香ばしさのハーモニーでまた違った美味しさに。
画像
シュトレンエッケ
ドイツのクリスマス銘菓「シュトレン」はよく端が美味しいといわれるお菓子。端っこだけのシュトレンをどうぞ。
画像
ガレット・ブルトンヌ
伝統的に有塩バターが知られるフランス・ブルターニュ地方の焼き菓子です。ヘーゼルナッツが香ばしいアクセント。
画像
フリュヒテクーヘン
漬け込んだ自家製ミックスフルーツのアロマが至福のティータイムを演出するお茶菓子の鉄板です。
画像
ダッテルンクーヘン
旧約聖書やコーラスにも登場する「デーツ」をふんだんにスパイス・チョコ・コニャックで味わい深く珈琲に合う焼き菓子に仕上げました。
画像
セザムヌガービッセン
様々なナッツを贅沢に黒胡麻のヌガーと合わせた滋味栄養豊かな焼き菓子です。食べ応えがあり携帯食にも好評です。
画像
オプスト・ツィガーレ
様々なドライフルーツやナッツを贅沢に入れてシガー型に香ばしく焼き上げた、スペシャル感と食べ応えのある創作菓子です。
© 2022 Nishimura Coffee Service co., ltd.