お知らせ

2022.2.24
お客様各位 価格改定のお知らせ


平素より、当店「みかげ館」をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。

当店では開業以降、地域の方々に愛されるステーキハウスを目指し、質の高い和牛のみをお求めやすい価格で召し上がっていただけるよう努力を続けて参りました。

しかしこの度、国産牛や原材料の高騰により、現行価格でのご提供が困難となりました。

ご利用いただいております皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、当店の全メニューに対して
令和4年3月1日より
価格改定を行わせていただきます。

今後も、皆様に愛されるステーキハウスを目指し、サービスの向上に努めて参ります所存ですので、変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。


お知らせ

2022.3.4
行政の要請に伴う営業時間変更のお知らせ
2022年2日21日~3月21日まで

お客様・スタッフ双方の感染リスク低減に引き続き配慮して参ります。

11:00~20:00
平日14:30L.O. 15:00~17:00 Closed
※アルコールの提供はございません

社会情勢の変化、政府・自治体の方針により変更となる場合がございます。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

みかげ館

但馬牛とは



1200年前の「続日本紀」にも記述される但馬牛は、長年にわたり創り出された「蔓牛」の血統を受け継いでおり、他県産牛との交配を避け丹念に改良を重ねられました。「松坂牛」、「近江牛」といった全国の特撰牛も元は但馬の子牛が各地で育てられた所に遡ります。
独特の雨が多い気候や丁寧な生育法があいまって、但馬牛は肉の量こそ多くありませんが、きめの細かい肉質で皮下脂肪が少ない、つまりサシ(霜降り)が入りやすい最上の霜降り肉の特徴を有しています。熱を加えることでこの上質のサシが、まろやかな風味と柔らかな舌触りを醸成します。本物の食にこだわり続けるにしむらの珈琲と同様に、神戸ならではの但馬牛石焼ステーキのお店【みかげ館】。
厳選された但馬牛と季節の素材をお楽しみ頂けます。


みかげ館

石焼きであることへのこだわり

画像石焼きにすることにより、遠赤外線効果から、表面ははカリッと、中はジューシーに肉の味を閉じ込めて、お口の中でお楽しみいただけます。

画像各テーブルには排気ダクトが設置しておりますので、あまり臭いも気にすることも少なく、召し上がりいただけます。
正面奥のテーブル席は10人様までのグループでもごゆっくりお話し出来、お寛ぎいただけます。

みかげ館

住所
〒658-0047 神戸市東灘区御影2-9-8

にしむら珈琲御影店3階
TEL
078-854-2106
営業時間
平日 am11:00~pm10:00(21Lo)
     (pm3:00pm~5:00close)

土日祝 am11:00~pm10:00(21Lo)


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