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みかげ館

但馬牛とは



1200年前の「続日本紀」にも記述される但馬牛は、長年にわたり創り出された「蔓牛」の血統を受け継いでおり、他県産牛との交配を避け丹念に改良を重ねられました。「松坂牛」、「近江牛」といった全国の特撰牛も元は但馬の子牛が各地で育てられた所に遡ります。
独特の雨が多い気候や丁寧な生育法があいまって、但馬牛は肉の量こそ多くありませんが、きめの細かい肉質で皮下脂肪が少ない、つまりサシ(霜降り)が入りやすい最上の霜降り肉の特徴を有しています。熱を加えることでこの上質のサシが、まろやかな風味と柔らかな舌触りを醸成します。
本物の食にこだわり続けるにしむらの珈琲と同様に、神戸ならではの但馬牛石焼ステーキのお店「みかげ館」。
厳選された但馬牛と季節の素材をお楽しみいただけます。


みかげ館

石焼きであることへのこだわり

画像石焼きにすることにより、遠赤外線効果から、表面ははカリッと、中はジューシーに肉の味を閉じ込めて、お口の中でお楽しみいただけます。

画像各テーブルには排気ダクトが設置しておりますので、あまりにおいも気にすることもなく、召し上がりいただけます。
正面奥のテーブル席は10人様までのグループでもごゆっくりお話しができ、お寛ぎいただけます。

みかげ館

住所
〒658-0047 神戸市東灘区御影2-9-8
にしむら珈琲御影店3階
TEL
078-854-2106
営業時間



定休日
平日 11:00~21:30(20:30L.o) 
※15:00~17:00 close
土日祝 11:00~21:30(20:30L.o)

毎月最終月曜日
※年末及び祝日などで変動がある場合がございます


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