焼菓子Kuchen, Gebackene Waren

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アプフェルシュトゥルーデル(今季分終了予定)

セセシオンを代表するウィーン菓子です。ふじ林檎や松の実のフィリングに、下が透けるほど薄く延ばした生地を何層にも巻き香ばしく焼き上げました。クリームを添えてどうぞ。

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くるみのプルンダー

プルンダーは、セセシオンが最も大切にしているドイツ菓子の伝統的な生地。パイのようでありながら、より香ばしくリッチな味わいは替え難い魅力があり、その出来栄えは非常に難易度の高いものでもあります。定番として、香ばしいくるみをペーストにしてたっぷり詰めて焼き上げた創業以来の焼き菓子です。

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赤い果実のプルンダー(今季分終了予定)

赤い果実(苺・木苺・赤スグリ)にピスタチオクリームを入れて焼き上げたセセシオン春のプルンダーです。サクサクのプルンダーで春の味わいをお楽しみください。
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木の実と蜂蜜のクグロフ

セセシオン創業時から作り続ける焼き菓子です。たっぷりのマジパンローマッセを贅沢に使うのがセセシオン流。自家製アーモンドヌガーやくるみ、アーモンドを練り込み、見えないところに惜しまず手間を掛けて贅沢な材料をふんだんに使用するという、セセシオンの焼き菓子フィロソフィーが体現されています。お使い物にも20年来愛されてきた焼き菓子です。

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オランジェンクーヘン

創業時から根強い人気を誇る、セセシオンの定番焼き菓子です。シチリア産のアーモンドのビター感がオレンジのほのかな香り、苦味とあいまって、リッチな味わいを醸します。底には折りパイ生地を敷いた上に生地を流して焼いており、生地の味わいにバターの香ばしさを伴う食感がプラスされています。
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ケーゼクーヘン

年間でNo.1を誇る焼き菓子です。しっかり焼き込まれたタルトと濃厚なチーズ生地に、食感を残して焼き上げたブルーベリーが人気です。
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アプフェルマリレントルテ(今季分終了予定)

アプフェルはドイツ語で林檎ですが、マリレンはオーストリアでの呼び方でアプリコット(ドイツ語ではアプリコーゼン)。シャキシャキ感を適度に残した林檎にシナモンを和え、アプリコットと発酵クリーム入りのアパレイユと共に、程よい固さに仕込んだサブレ生地に流して焼き上げた季節の人気商品です。
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マラキューヤクーヘン(6月初旬販売予定)

マラキューヤとはパッションフルーツの事。トロピカルな香しいアロマがしっとり生地とココナッツの食感とマッチした夏らしい爽やかな焼き菓子です。上に絞って焼き上げられたダックワーズ生地がポイントです。
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タルト・アステック(6月初旬販売予定)

ココナッツタルトに爽やかなマンゴーのアパレイユ(液状生地)に、フレッシュとドライのマンゴー、バナナ、ココナッツが調和した夏らしい爽やかな焼き菓子です。
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ファイゲントルテ(今季分終了)

ショウガを効かせたタルトにリッチなアーモンドクリームを入れ、半日煮込み続けて味わいを深めた無花果と焼き上げました。
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チェリーと赤すぐりのプルンダー
            
(6月初旬販売予定)
セセシオン代表的な焼き菓子生地であるプルンダー。リッチで香ばしいパイの一種である生地に、水分のあるフィリングは天敵のようで、実はとてもよく合います。もちろんその代償として飛び切りの鮮度であるという条件が付きますが・・・。肉厚チェリーと爽やかなチェリーの二種を駆使し、赤スグリをアクセントにしました。初夏の味わいをどうぞ。

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トラウベンシュトゥルーデル(今季終了)

セセシオンのスペシャリテ「シュトゥルーデル」は透けて見えるほどの薄い生地で旬の素材を包んで焼き上げるウィーン伝統菓子。旬の葡萄には仕上げにリースリングワインのクリームを添えて。
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アルトヴィーナートルテ(6月初旬販売予定)

ナッツと柑橘の味わいが凝縮した、重厚感のある焼き菓子です。見た目のオーソドックスな中に、焼き菓子の持つ魅力を存分に詰め込んだ、ファンの多い一品です。珈琲のお共として特におすすめの「古きウィーンのトルテ」です。


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ショコヴィーナトルテ(今季終了)

柑橘とナッツの味わいを最大限に発揮した自信作「アルトヴィーナトルテ」の季節限定バージョンです。深煎りの珈琲と相性抜群です。
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焼き林檎のプルンダー(今季終了)

オーブンの中で数時間掛けてキャラメリゼして味わいを凝縮した甘酸っぱい紅玉林檎をサクサクの生地と共に堪能して頂ける季節限定のプルンダーです。
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リンツァートルテ(今季終了予定)

オーストリアの街リンツの伝統にセセシオンの創意を加えた焼き菓子です。ヘーゼルナッツ生地にチョコレートが加わり、スパイスや木苺のコンフィチュールが相まって深煎りの珈琲にぴったりです。

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焼き栗と洋梨のタルト(今季終了)

ホクホクの焼き栗とジューシーな洋梨が、どこか懐かしい甘さ控えめのタルトです。
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栗とショコラのクグロフ(今季終了)

贅沢なほどたっぷりの栗を入れたしっとりショコラ生地のクグロフです。
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渋皮栗のプルンダー(今季終了)

毎年秋からのお楽しみ。数あるセセシオン自慢のプルンダー菓子の中でも、シーズン前からお声を頂く「マロンパイ」。ラム酒と栗にサクサクの…は不滅の美味しさです。
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