メニューMENU

商品一例

毎朝焼き立てをご提供しております。
売り切れの際はご容赦くださいませ。

画像
プンパニッケル

ドイツ発祥の伝統的なライ麦パン。質実剛健、重量感のある食事パンであり、少し酸味がある。ドイツのヴェストファーレン地方が発祥とされる。粗挽きライ麦とライ麦全粒の粗挽きを65%以上使用することと、型に入れてから16時間以上の長い焼成時間を掛けて製造するのが特徴。
スライスしたプンパニッケルにサワークリームを塗ったり、クリームチーズ、ハム、スモークサーモンを乗せ食べることが多い。シチューなどの煮込み料理に添えられることも。
画像
ローゲンミッシュブロート

ドイツ(ハンブルグなど)で好まれる伝統的なライ麦パンです。
ライ麦が50%含まれ、酸味が効いたパンです。
ベリー系のジャムとバターをたっぷりぬったオープンサンドなどにお勧め。

画像
メアコーンブロート

メアコーンの「メア」は英語の「モア」、「コーン」はドイツ語で「穀類」の意味。
「ブロート」は大きく焼いたパンを意味し「色んなの穀類入りの大型パン」のこと。

亜麻仁、胡麻、ヒマワリの種、オーツ麦などが入っています。

ライ麦45%で、栄養豊富なパンです。

画像
毎朝5時から成型が始まります。
画像
クロワッサン・オ・ルヴァン

発酵バターをたっぷり使用し、リッチに仕上げました。
北海道産小麦を使い、27層で焼き上げています。
トースターなどで軽く温めて頂くと、香りと食感が良くなりますが、
表面が焦げやすいのでご注意ください。



画像
パン・オ・ショコラ

当店自慢のクロワッサン生地を四角い形に成型し、
プァローナのチョコレートを包みました。
朝食や午後のおやつとして定番で、学校から帰ってきた子供たちが、夕食までのおやつとして食べられています。
画像
ブレッツェル

ドイツ発祥の焼き菓子パン。独特な結び目の形に作られています。
小麦粉とイーストを原料とし、焼く前に数秒間水酸化ナトリウム水溶液(3-5%)につけます。表面が特徴的な茶色になるのが特徴です。焼き上がりに粒状のアルプス岩塩がまぶしています。



画像
ベーコン・エピ

エピとはフランス語で「穂」のことで麦の穂のような見た目のフランスパンのことをエピと呼び、ベーコンを生地に織り込んだエピをベーコンエピと言います。
切り込みを入れて麦の穂のような形にすることで、短時間でもしっかり焼き、皮がパリッと歯触りのいい食感に仕上がっています。切り込みを入れた部分をちぎって食べやすいのもエピの特徴です。



画像
メロンパン

パン生地の上に甘いビスケット生地をのせて焼いています。
バターの香りの高さは他店では味わえない自慢の一品です。

画像
カレーパン

国産黒毛和牛を使用し、粗目のパン粉で揚げています。
芳醇な味わいとザクザクした食感は他では味わえないカレーパンとなっています。


画像
丹波あんぱん

丹波大納言の粒あんを惜しみなく使った贅沢なあんぱんです。


画像
クリームパン

丹波乳業さんのノンホモ牛乳を使用した自家製カスタードクリームが絶品に仕上がったクリームパンになっています。


画像
4種のチーズフランス

バケツトトラディショネルの生地にチェダー、スモーク、マリボー、ゴーダの4種類のチーズを包み焼き上げています。




画像
ドライトマトとオリーブのフーガス

ドライトマトとオリーブを自家製のハーブクリームとチーズで包み、
パルメザンチーズをふりかけて焼き上げました。


画像
レーズンブロート
画像
もちもち湯種のイチジク食パン

もちもちの湯種生地に兵庫県産のイチジクあんを包んで焼き上げました。

画像
栗のカンパーニュ

栗の甘露煮を贅沢に使用して焼き上げています。トーストするとより芳ばしく、美味しくお召しあがりいただけます。
※量り売り致します。

画像
焼き立てほやほや
画像
パン・オ・ルヴァン

小麦粉とライ麦、全粒粉からおこした種を使った、ほのかな発酵風味のあるパンです。
※量り売り致します。



画像
手際よく焼成します
画像
アンズと
アールグレイのジャム
画像
ブルーベリーと
カシスのジャム
画像
ルバーブのジャム
画像
ラズベリーのジャム

画像
おつまみブレッツェル
ブロートバール

画像
アソートラスク
画像

© 2022 brotbarSecession