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1200年前の「続日本紀」にも記述される但馬牛は、長年にわたり創り出された「蔓牛」の血統を受け継いでおり、他県産牛との交配を避け丹念に改良を重ねられました。「松坂牛」、「近江牛」といった全国の特撰牛も元は但馬の子牛が各地で育てられた所に遡ります。 独特の雨が多い気候や丁寧な生育法があいまって、但馬牛は肉の量こそ多くありませんが、きめの細かい肉質で皮下脂肪が少ない、つまりサシ(霜降り)が入りやすい最上の霜降り肉の特徴を有しています。熱を加えることでこの上質のサシが、まろやかな風味と柔らかな舌触りを醸成します。
本物の食にこだわり続けるにしむらの珈琲と同様に、神戸ならではの但馬牛石焼ステーキのお店【みかげ館】。 厳選された但馬牛と季節の素材をお楽しみ頂けます。
※現在但馬牛の人気が高く、入手が非常に困難となっております。 まことにご迷惑をお掛け致しますが、品切れとなる事もございますので、予めご了承頂きますようお願い申し上げます。 |
〒658-0047 神戸市東灘区御影2-9-8 TEL:078-854-2106 FAX:078-854-2105 |
平 日 土日祝 |
11:00〜15:00 (14:30LO) 17:00〜22:00 (21:00LO) 11:00〜22:00 (21:00LO) |
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